• 8 октября 2016, суббота
  • Москва, Большая Никитская 60,с.2

Литературно-гастрономическая лекция "Ужин с Пушкиным"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2776 дней назад
8 октября 2016, начало в 16:00
Москва
Большая Никитская 60,с.2

К произведениям Пушкина необходим гастрономический ключ (а заодно и винно-водочный). Его за ужином предложит нам профессор Владимир Новиков, автор книги «Пушкин» в серии «Жизнь замечательных людей». Попробуем вместе блюда из «пушкинского» меню и оценим их с точки зрения современного вкуса.

Пред ним roast-beef окровавленный,

                        И трюфли, роскошь юных лет,

                        Французской кухни лучший цвет,

                        И Страсбурга пирог нетленный

                        Меж сыром лимбургским живым

                        И ананасом золотым.

 

Такие строки завораживали читателей, открывали перед ними целый таинственный  мир. Что такое страсбургский пирог? Почему лимбургский сыр — «живой»? Каковы на вкус пожарские котлеты («На досуге отобедай у Пожарского в Торжке…»)

У Пушкина был и бурный «роман с Бахусом». Начался он еще в Лицее, где он и его друзья однажды изготовили «гогель-могель» из рома, яиц и сахара. Потом наступило время французских вин. Аи, Клико, Моэт, Лафит  — эти названия звучат у поэта  как  имена возлюбленных, а бордо он называет своим другом. 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше