Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Под вина и закуски от французского шефа Режиса Тригеля о прошлом и настоящем парижских кафе, о знаменитых посетителях и меню культовых кафе Парижа послушаем Веру Мильчину историка русско-французских культурных связей, переводчика и автора книг «Париж в 1814—1848 годах: повседневная жизнь» и «Имена парижских улиц: Путеводитель по названиям».
Парижские кафе — место особое. Туда приходили не только, чтобы поесть или выпить, но для общения, причем зачастую общения интеллектуального. В кафе обсуждают новости науки и искусства, читают газеты и журналы. Когда-то кафе служили филиалом биржи. Там создавались литературные и художественные шедевры. Чем кафе отличается от бистро и брассери? Откуда произошло слово «бистро»? История и настоящее парижского интеллектуального общепита устами знатока столицы мира Веры Мильчиной за бокалом вина с закускками от французского шефа.